девушка и яйца
ВКонтакте |  реклама |  карта |  english
kokoko.ru

знакомства  |   соц сети  |   косплей  |   бикини  |   ххх  |   платья  |   проститутки нск  |   бодиарт  |   дом-2  |   топлес

Новости / Криминал

В огне в доме священника Андрея погибли не пять, а шесть человек

В огне в доме священника Андрея погибли не пять, а шесть человек


На кладбище села Васильково в Кувшиновском районе Тверской области во вторник проходят похороны священника Андрея Николаева и его семьи, погибших при пожаре в деревне Далекуши. Заупокойный чин провел протоиерей Анатолий Волгин, который несколько лет назад подготовил отца Андрея к принятию священнического сана.

Панихиды по трагически погибшему священнослужителю Троицкой церкви села Прямухино Андрею Николаеву во вторник проходят в православных храмах России. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II почтил память священника. Более тысячи священнослужителей Москвы на епархиальном собрании в Храме Христа Спасителя пропели "Вечную память" отцу Андрею и трем его детям.

Прокуратура Кувшиновского района Тверской области возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2, пункт "е" УК РФ ("Убийство, совершенное общеопасным способом").

Следователи рассматривают две основные версии - поджог и короткое замыкание. В содеянном преступлении подозревают спивающихся местных жителей. Но не исключено, что огонь вспыхнул не из-за умышленного поджога, а из-за неправильного обращения с бытовыми приборами. Дома у священника обнаружили устройства, которыми обогревают трамваи. По словам специалистов, держать их в жилых помещениях недопустимо.

На месте пожара были обнаружены обгоревшие останки людей. Но сколько конкретно человек погибло в этом пожаре следствие не сообщает, ссылаясь на необходимые экспертизы. По одним данным, вместе с отцом Андреем и тремя детьми (Давид, 1997 года рождения, Анна, 1999 года рождения, и Анастасия, 2002 года рождения) погибла и матушка Ксения. Якобы она лежала в больнице и в пятницу приехала домой на выходные. Позднее следователи заявили, что труп женщины в доме не обнаружен и объявлен розыск.

Но, как сообщает etver.ru, к вечеру 4 ноября тела священника, матушки и их детей были возвращены судмедэкспертами для захоронения. И, как выяснилось при вскрытии, матушка Ксения была беременна.

- Жена священника Андрея Николаева опасалась поджога

Напомним, что в октябре священник Андрей через средства массовой информации просил о помощи и защите. Местные жители несколько раз грабили церковь, а на вырученные деньги покупали алкоголь. Священник пытался сам охранять храм с ружьем, хотя и признавался, что не сможет выстрелить в человека.

Как в конце октября писала газета "Известия", "пьяницы не раз покушались на иконы и церковную утварь - разворовывали церковь и пропивали награбленное. Реальная угроза жизни висит и над самим отцом Андреем и его семьей".

Почти все жители деревни Прямухино алкоголики, они выменивают на спиртное даже доски и бревна от собственных домов. Некоторых прихожан отец Андрей вернул к нормальной жизни, но другим не понравилось его упорство. Отцу Андрею и его приходу угрожали, а его дом уже однажды поджигали.

Дело об убийстве семьи священника взял под личный контроль губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Как заявил он журналистам, "если, действительно, произошло злодейское преступление, преступники должны понести самое суровое наказание. Потому что такое, даже со всем христианским смирением, не прощается". "Я обратился к правоохранительным органам с просьбой расследовать это трагическое происшествие самым тщательным образом, выделить для работы лучших специалистов", - сказал губернатор.

Епархиальный совет Тверской епархии выступил с заявлением в связи с гибелью семьи Николаевых. Лидеры традиционных конфессий России потрясены жестоким убийством. В специальном заявлении Совета муфтиев России трагедия названа "чудовищной".


Жена священника Андрея Николаева опасалась поджога

Жена священника Андрея Николаева опасалась поджога, утверждают жители деревни Далекуши.

Арзана Образцова, учительница начальных классов местной школы, "единственная мусульманка" в деревне, рассказала РИА "Новости" о том, что часто бывавшая у Образцовой в гостях супруга священника Ксения Николаева за месяц до трагедии между делом поделилась опасением, что ее семью сожгут.

Супруга Андрея Николаева "говорила о каком-то предчувствии, при этом никак конкретно свои подозрения не объясняла", сказала учительница.

Арзана Образцова добавила, что дети Николаевых "почти каждый день" бывали у них, но в последний вечер почему-то не зашли. "Около десяти вечера я проходила мимо, свет у них горел. Я не стала заходить, но помню, что со двора несло бензином", - рассказала учительница.

Местный житель Сергей, не захотевший называть свою фамилию, в свою очередь предположил, что запах бензина мог исходить от старой Audi. В то же время он отверг версию о несчастном случае во время ремонта машины. "Машину он никогда сам не чинил, всегда отвозил в автосервис", - сказал Сергей.

По его словам, во время пожара машина не обгорела - от высокой температуры у нее лишь лопнуло колесо и оплавился бампер. "Машину потом увезли куда-то на тракторе. Наверное, на экспертизу", - добавил Сергей.

Он сомневается в том, что со священником расправились спивающиеся жители деревни: "Ну не могли его здесь поджечь. Я не знаю, что там произошло, но не мог его никто поджечь". "У него вообще не было тут врагов", - убежден местный житель. "Если бы его хотели убить, его бы убили одного. Детей не станут убивать даже самые отъявленные отморозки", - сказал Сергей.

По его словам, в деревне, "конечно, выпивают, но не до такой степени". "У нас выпивают, как и везде. Нельзя сказать, что все трезвенники-язвенники, но и в запой никто не уходит", - говорит Сергей.

По его словам, Николаевы жили в доме дачного типа, который 2,5 года назад им подарил приход. "У него уже сгорел один дом в соседней деревне, после этого приход подарил ему эту дачу", - рассказал Сергей.

Смотрите также  

5 декабря 2006 | Просмотров: 4340 | Выйти из раздела "Новости / Криминал" на главную страницу



наверх |  дом-2 |  московские девушки |  декольте |  девушки из соцсетей