девушка и яйца
ВКонтакте |  реклама |  карта |  english
kokoko.ru

знакомства  |   соц сети  |   косплей  |   бикини  |   ххх  |   платья  |   проститутки нск  |   бодиарт  |   дом-2  |   топлес

Новости / Hi-Tech / Софт

Windows Vista: 400 у.е. и 1 гигабайт памяти

Windows Vista: 400 у.е. и 1 гигабайт памяти


В розничную продажу по всему миру поступила домашняя версия операционной системы Windows Vista. Многие аналитики называют этот релиз "закатом эры окон", однако руководство Microsoft анонсирует дальнейшую поддержку как своих более старых, так и новых продуктов. При этом корпорация настаивает на революционности своей разработки, но рядовой пользователь вряд ли сможет с первого взгляда по достоинству оценить все нововведения, так как они в значительной степени касаются безопасности. Как уверяют в Microsoft, защиту Vista обеспечивали лучшие разработчики таких программ, причем, задолго до выхода операционки в открытую продажу. Однако хакеры тоже не сидели без дела и заранее разработали методы обхода процедуры активации, что позволит использовать нелицензионные версии продукта практически без потери качества.

В России тема нарушения авторского права в области ПО в последние дни особенно актуальна, в связи с делом об использовании пиратской копии продукта Microsoft в одной из школ Пермского края. Директору, которому предъявлено обвинение, оказывают поддержку министерство образования и Федеральное агентство по делам печати. Но и самой компьютерной корпорации также, возможно, вскоре придется защищаться. Другие разработчики регулярно упрекают фирму Билла Гейтса в попытках монополизации рынка. Так ряд претензий по отношению к новому продукту Microsoft выдвинул Европейский комитет за взаимодействующие системы.

Вау?

30 января, примерно в 00.45 по московскому времени, на нью-йоркской Таймс Сквер стартовала презентация сразу двух новых продуктов от Microsoft - Windows Vista и пакета программ Office 2007. В ходе церемонии были продемонстрированы так называемые "семейные" и рабочие возможности нового ПО. К гостям обратились руководители компании Microsoft - председатель правления Билл Гейтс, выразивший особую благодарность тестерам, и исполнительный директор Стив Балмер. После показа нескольких рекламных роликов семьям специалистов, исследовавших Vista на предмет программных недоработок, и руководителям крупных компаний-производителей компьютерного оборудования были вручены диски со свежими представляемыми продуктами. Не может не умилять тот факт, что на презентации, проводимой крупнейшей мировой корпорацией, выступала тинейджерская панк-группа Blink 182.

Windows Vista: 400 у.е. и 1 гигабайт памяти


Появление в розничной продаже новой операционной системы семейства Windows вряд ли вызовет такой ажиотаж среди покупателей, какой можно было наблюдать в 1995 году в связи с выходом Widows 95. Тогда люди с ночи занимали очередь у магазинов, чтобы стать первыми обладателями действительно революционного по своей функциональности и красоте программного продукта. Несмотря на то, что руководство Microsoft и на сей раз обещало революцию в области программного обеспечения, предварительное знакомство частных и корпоративных пользователей с новой разработкой показало, что Vista в наше время неспособна заставить человека воскликнуть то самое "wow!" (по-русски - "вау!"), что стало ключевым словом рекламной кампании новых "окон".

Почему же новая домашняя версия Windows не обладает той притягательностью для пользователя, какую имел ее старший собрат, произведенный на свет почти 12 лет назад? Дело в том, что в отличии от 95-х "форточек", которые сменили DOS и 3.1, нововведения Vista незаметны для непрофессионала. Они направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности и стабильности системы. Конечно, новый трехмерный интерфейс Aero, который включает максимум визуальных эффектов и сложной анимации, поначалу порадует глаз, привыкший к стандартным "плоским" окнам. Но, во-первых, не стоит забывать о том, что эти "косметические" преимущества потребуют от машин дополнительных ресурсов, а, во-вторых, они никак не скажутся непосредственно на эффективности работы компьютера.

Windows Vista: 400 у.е. и 1 гигабайт памяти


За Windows Vista придется заплатить от 100 до 400 долларов в зависимости от выбранной потребителем версии. при этом Vista потребует не менее 1 гигабайта оперативной памяти.

Пираты со школьной скамьи

Microsoft для защиты от пиратов внедрил в новую ОС механизм, который, в случае установки на компьютер нелицензионной копии, отключает возможность запуска Aero. То же самое происходит, если продукт не регистрируется в течение 30 дней с момента установки. Правда, по уже давно сложившейся традиции, хакеры разработали методы борьбы с лицензированием еще до того, как продукт поступил в широкую розничную продажу. Уже сейчас в сети можно найти так называемые файлы timer crack, позволяющие обойти процедуру активации.

Смотрите также  

30 января 2007 | Просмотров: 3101 | Выйти из раздела "Новости / Hi-Tech / Софт" на главную страницу



наверх |  дом-2 |  московские девушки |  декольте |  девушки из соцсетей